Режим работы: Пн-Вс 09.00 - 19.00
Тэн64 +7 (996) 204-85-41

e-mail: info@ten64.ru
 

Категории товаров

Вакансия: продавец запчастей для бытовой техники
 

Эксплуатируем стиральную машинку правильно

30.12.2016 11:32
Эксплуатируем стиральную машинку правильно

Хотя все без исключения производители заверяют, что автоматические стиральные машинки с фронтальной или вертикальной загрузкой, относятся к необслуживаемой домашней технике, это неправда.

Особенности эксплуатации крупной бытовой техники

Правил пользования автоматической стиральной машинкой, совсем немного. Более того, соблюдать их, чтобы ремонт долго не понадобился, ещё проще:

  • Всегда после стирки оставляйте приоткрытой загрузочную дверцу. Это нужно для того, чтобы барабан и резиновые уплотнители не «задохнулись», а также сберечь от влаги электронику. Поэтому во всех рекомендациях по установке прописано, что устанавливать её в ванной комнате крайне нежелательно.
  • Если запущен цикл стирки, избегайте открывать лоток для порошка или дверцу. Как минимум это может привести к переливу воды, как максимум – выход из строя управляющей электронной платы.
  • Всегда сортируйте бельё. Причём не только белое от чёрного, чтобы при стирке любимая блузка сохранила свой цвет, но и по видам ткани.
  • Женское бельё с косточками стирайте только в мешочке: вылезшие косточки стали причиной бесчисленного количества поломок, для устранения которых понадобились дорогостоящие запчасти. Это же касается проверки содержимого карманов, пристёгнутых брошек, или булавок «от сглаза».
  • Никогда не перегружайте машинку. Даже если она начала стирать, при отжиме могут вылезти неприятности в виде сильной вибрации: лопнут пружины или испортятся амортизаторы, удерживающие барабан.
  • При эксплуатации проточной водой мойте лоток для порошка, а также очищайте фильтр помпы. Особенно, после стирки ворсистых тканей.
  • Не стирайте жирное и масляное бельё. Даже если выводили пятна керосинам или другими растворителями, хорошо прополощите, высушите, а уже потом отправляйте стираться. Такое нехитрое обслуживание позволит надолго позабыть телефоны ремонтных мастерских.
  • Наконец, соблюдайте все рекомендации, указанные изготовителем машинки.
  • И конечно, периодически запускайте стирку просто так, без белья, с уксусом или лимонной кислотой. Особенно, если у вас жёсткая вода с большим содержанием извести.

Соблюдать все эти сервисные меры – в ваших же интересах. Конечно, если цель, чтобы помощница прослужила долго, а не стала кучей бесполезного металла по окончании гарантийного срока.

Теги: советы
Вернуться к списку